Zutaten für 6 Personen:
1 ganzer Kürbis (5-6 kg)
250g Zwiebeln (fein gewürfelt)
6 EL Olivenöl
200g Reis
750g Gehacktes
200g getrocknete Aprikosen (gewürfelt)
6 Scheiben Weißbrot, ohne Rinde (gewürfelt)
9 Eier
300ml Joghurt
Tymian (fein gehackt)
Salz und Pfeffer
wenn gewünscht ein Schuss Orangensaft
Zubereitung:
Vom Kürbis einen Deckel abschneiden. Kerne und faseriges Kürbisfleisch auskratzen und wegwerfen. Festes Kürbisfleisch ausschaben, bis die Kürbiswand noch ca. 2cm dick ist. Das Kürbisfleisch für die Füllung fein schneiden. Öl erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Erst Reis, dann Gehacktes und zuletzt Kürbisfleisch dazugeben und anschmoren. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Wenn gewünscht etwas Orangensaft hinzugeben. Weißbrot, Thymian und Aprikosen untermischen. Die Füllung in den Kürbis geben.
Eier und Joghurt verquirlen und über die Füllung gießen. Den Kürbis auf einem Backblech in den ofen schieben und bei 190°C 1,5 - 2 Stunden backen.
Guten Appetit!

Selbst hergestellter Ziegenkäse und außergewöhnliche Fruchtaufstriche, frischer Fisch und herzhafte Wurst, köstliches Eis aus Büffelmilch oder süße Leckereien aus Sanddorn - das sind nur einige der raffinierten Köstlichkeiten, die Sie sich in Mecklenburg-Vorpommern schmecken lassen können. Wer die Produkte der Region aus erster Hand kennenlernen will, der ist auf zahlreichen Bauern- und Wochenmärkten ebenso goldrichtig wie in den urigen Hofläden und Hofcafés.

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