
Zutaten:
- 1 kg Zucker
- etwas Wasser
- bei Bedarf Honig oder Zucker
- Flaschen zum Abfüllen
Zubereitung:
Waschen Sie die orangen Beeren vorsichtig und geben Sie diese in einen Topf. Drücken Sie die Beeren mit einem Holzlöffel leicht an. Nun geben Sie etwas Wasser hinzu und lassen die vitaminreichen Früchte bei niedriger Stufe ca. 15 Minuten köcheln. Den Fruchtbrei streichen Sie im Anschluss durch ein Sieb. Den erhaltenen Saft schmecken Sie ganz nach Ihren Wünschen mit Zucker und/oder Honig ab und füllen diesen in Flaschen ab.
Kalt oder Warm schmeckt der Saft zu jeder Jahreszeit.

Selbst hergestellter Ziegenkäse und außergewöhnliche Fruchtaufstriche, frischer Fisch und herzhafte Wurst, köstliches Eis aus Büffelmilch oder süße Leckereien aus Sanddorn - das sind nur einige der raffinierten Köstlichkeiten, die Sie sich in Mecklenburg-Vorpommern schmecken lassen können. Wer die Produkte der Region aus erster Hand kennenlernen will, der ist auf zahlreichen Bauern- und Wochenmärkten ebenso goldrichtig wie in den urigen Hofläden und Hofcafés.

Hofladenkarte Meck-Pomm!
Die aktuelle Faltkarte präsentiert 85 Hofläden & Hofcafés in Mecklenburg-Vorpommern, die Ihre kulinarische Erkundungstour durch Meck-Pomm zum Erlebnis werden lässt.