
Nicht nur zur Weihnachtszeit schmeckt die saftige Quarkstolle. Schnell und einfach ist die Leckerei gezaubert:
Zutaten:
500g Mehl
1Pkt. Backpulver
2 Eier
125g Zucker
1Pkt. Vanillezucker
250g Quark (Magerquark)
½TL Salz
1EL Rum
125gButter
100g Zitronat/Orangenat
150g Rosinen
125g Mandeln, gehackt
Puderzucker
Zubereitung:
Mehl und Backpulver sieben und in eine Mulde Eier, Zucker und Vanillezucker geben, mit etwas Mehl verrühren, Quark, Salz, Rum und Butterwürfel zugeben, unterkneten, Zitronat/Orangenat, Rosinen und Mandeln unterkneten. Zu einem Stollen formen und bei 175-200°C 60-70 min backen, falls er zu stark bräunt evtl. abdecken. Mit Puderzucker bestäuben und gut ziehen lassen.


Selbst hergestellter Ziegenkäse und außergewöhnliche Fruchtaufstriche, frischer Fisch und herzhafte Wurst, köstliches Eis aus Büffelmilch oder süße Leckereien aus Sanddorn - das sind nur einige der raffinierten Köstlichkeiten, die Sie sich in Mecklenburg-Vorpommern schmecken lassen können. Wer die Produkte der Region aus erster Hand kennenlernen will, der ist auf zahlreichen Bauern- und Wochenmärkten ebenso goldrichtig wie in den urigen Hofläden und Hofcafés.

Hofladenkarte Meck-Pomm!
Die aktuelle Faltkarte präsentiert 85 Hofläden & Hofcafés in Mecklenburg-Vorpommern, die Ihre kulinarische Erkundungstour durch Meck-Pomm zum Erlebnis werden lässt.