Regionale Produkte, Frische & Vielfalt direkt vor der Haustür
Mit Ende des 19. Jahrhunderts wurden die Gasthöfe auf dem Lande rund um Berlin zunehmend zum Ausflugsziel landlufthungriger Städter. Im Biergarten konnte man frische Luft schnappen und die rustikale Küche genießen. Auch heute noch sind Landgüter und Landgasthöfe ein beliebtes Ausflugsziel jedoch mit zeitgemäßen Ansprüchen. Angesichts der kaum noch nachvollziehbaren Herkunft von Nahrungsmitteln und einer zunehmenden Uniformität der gastronomischen Angebote bietet regionale Küche dem Gast hier eine echte Alternative – und das in vielerlei Hinsicht.
Und noch etwas macht den Besuch eines Brandenburger Landgasthofes zum Erlebnis. Regionale Spezialitäten und die Jahreszeiten bestimmen die Speisekarte. Dabei gibt es neben den Brandenburger Klassikern wie Beelitzer Spargel, Saalower Kräuterschwein oder Teltower Rübchen auch viele überraschende Kreationen, die man nur hier genießen kann.
