Einkaufen im HofladenLandurlaub und Urlaub auf dem Bauernhof

Nirgendwo bekommen Sie Lebensmittel frischer als da, wo sie produziert werden - direkt beim Bauern. Sie machen einen Ausflug aufs Land oder verbringen die Ferien auf dem Bauernhof? Dann schauen Sie in einem Hofladen direkt beim Landwirt vorbei. Genießen Sie gesunde, nachhaltige Lebensmittel aus eigener Produktion.

Unsere Top Empfehlungen

Hausgeschlachtene Wurst und Schinken im Hofladen einkaufen
Frisch gebackenes Brot im Hofladen einkaufen
Kuchen backen mit frischen Eiern im Hofcafe
frische Produkte vom Hof und Eingemachtes im Hofladen auf dem Bauernhof einkaufen
Urlaub auf dem Bauernhof: regionale und selbstgemachte Produkte vom Hof im Hofladen einkaufen
Ziegenkäse im Hofladen auf dem Bauernhof einkaufen
Kartoffeln und Gemüse im Hofladen auf dem Bauernhof einkaufen
Wurst und Käse im Hofladen auf dem Bauernhof einkaufen
im Urlaub auf dem Bauernhof selbstgebrannte Liköre und Brände im Hofladen einkaufen
im Urluab auf dem Fischerhof im Hofladen einkaufen und frische Fischbrötchen essen
im Urlaub auf dem Bauernhof im Hofladen selbstgemachte Wurst einkaufen
im Hofladen auf dem Bauernhof selbstgemachtes Traubenkernöl einkaufen
im Urlaub auf dem Obsthof im Hofladen frisches Obst einkaufen

Frische Produkte direkt vom Bauernhof

Regionale und saisonale Lebensmittel liegen im Trend und mit ihnen die Anforderungen an das Essen. Der Geschmack der frischen Produkte aus eigenem, traditionellem Anbau wird Sie überzeugen.

  • Nachhaltig einkaufen im heimischen Hofladen

    Immer weniger Menschen möchten im Winter Erdbeeren essen, die um die halbe Welt fliegen. Ist es nicht besser, den Landwirt zu kennen, von dem Sie Ihren Schinken kaufen? Viele Kunden legen Wert auf Nachhaltigkeit ihrer Ernährung. Der Besuch im Hofladen macht den Unterschied!

    • Schauen Sie sich in den Hofläden um und entdecken Sie Produkte, die Sie in keinem Supermarkt finden. Ob selbstgemachte Marmeladen ohne künstliche Zusatzstoffe oder der luftgetrocknete Schinken aus eigenem Hofbestand, ob frische Eier oder Käse.
    • Im charmanten Hofladen-Ambiente kauft es sich ruhiger und entspannter ein als im Supermarkt.
    • Der Kunde erhält mit dem Kauf die Garantie, ein selbsthergestelltes Qualitätsprodukt zu erwerben.

    Zudem eignet es sich wunderbar als Geschenk. Wie wäre es mit einem selbstgemachtem Likör, Pesto oder Essig von der Mosel? In den Weinanbaugebieten in Rheinland-Pfalz, Baden-Württemberg und Hessen laden Straußen- und Besenwirtschaften zum Einkehren ein. Neben köstlichen Weinen gibt es kleine Gerichte und allerlei regionale Produkte.

  • Selber ernten auf dem Bauernhof

    In den Sommermonaten reifen die Früchte auf den Feldern oder an den Bäumen. Möchten Sie mit Ihren Kindern selbst auf ein Erdbeerfeld und die roten Früchte pflücken? Oder Sie sammeln die Pflaumen, Kirschen und Apfel direkt auf der Streuobstwiese oder Plantage. Natürlich dürfen Sie bei Ihrer Arbeit auch naschen.
    Verbringen Sie einen Urlaub auf dem Obsthof in den bekannten Anbaugebieten Deutschlands, vom Alten Land an der Elbe bis zum Bodensee. Auf den Obsthöfen gibt es viele Möglichkeiten, auf dem Feld und bei der Ernte mitzuhelfen.

    Die Selbsternte macht Spaß und schmeckt! Während die Lebensmittel heute meist durch einen Griff in das Supermarktregal organisiert werden, erleben Sie die Produktion von Nahrungsmitteln direkt vor Ort. Und selbst geerntet schmecken Obst und Gemüse am besten. Vermitteln Sie Ihren Kindern auf spielerische Art und Weise, dass die Lebensmittel nicht aus dem Kühlregal kommen. Der Wert von Lebensmitteln bekommt eine ganz andere Bedeutung, wenn Sie bei der Ernte selbst dabei sind.

  • Bauernhoferlebnis mit Frischegarantie

    Im traditionellen Hofladen kaufen Sie sich nicht nur qualitativ hochwertige und gesunde Produkte. Sie erhalten auch Anregungen und teilweise über Generationen überlieferte Rezeptideen für die saisonale Küche. Ob Spargelrezepte oder eine kleine Kräuterkunde: Lernen Sie nachhaltig und im Einklang mit den Jahreszeiten zu kochen.

    Die oftmals uralten Familienrezepte für die Produkte aus eigener Herstellung geben viele Hofladenbetreiber mittlerweile im Rahmen von Seminaren oder Kochkursen weiter. Darin erfahren Neugierige und Küchenprofis Tipps und Tricks rund ums Kochen, Backen und Zubereiten saisonaler Gerichte.

    Frische erleben Sie auch in den Hofcafés auf dem Land. Selbstgebackene Kuchen und Torten oder ein herzhaftes Omelett aus Eiern von den eigenen Hühnern sind ein Geschmackserlebnis.

    Mehr über Hofcafes erfahren

  • Am Ursprung der guten Produkte

    Viele regional und saisonal produzierende Höfe oder Biobetriebe finden Sie auf dem Wochen- oder Bauernmarkt der umliegenden Ortschaften. Immer mehr Menschen kaufen ihre Lebensmittel am liebsten dort ein, wo sie den Bauern kennen. Gesunde und nachhaltig produzierte Erzeugnisse vom Direktvermarkter garantieren Ihnen höchste Qualität. Ein besonderes Erlebnis ist der Urlaub oder Einkauf auf dem Bauernhof zu besonderen Anlässen im Jahr, wie etwa zum Erntedank- oder Schlachtfest. Die Jahreszeiten geben den Rhythmus für das Leben der Bauern und für das Angebot im Hofladen.